Сможет ли 30-часовая рабочая неделя повысить производительность и снизить стресс работников?

Смогут ли другие страны перенять европейскую тенденцию к сокращению продолжительности рабочей недели с целью повышения производительности?

Чувствуете ли вы выгорание, когда работаете более 40 часов каждую неделю? Успеваете ли вы достичь целей за эти 40 часов?

Бертран Рассел, британский философ, не был поклонником долгих безрезультатных часов, проведенных за работой. В своем сочинении 1932 года “Похвала праздности” он предположил, что в среднем человек должен работать лишь четыре часа в сутки. Рассел считал, что оставшееся время можно посвятить реализации потребностей и обеспечению элементарных благ, таких как живопись, литература и наука.

В 1960-х американский активист Герман Кан как-то сказал: “Однажды американцы будут работать четыре дня в неделю и отдыхать 13 недель в году”.

Но на дворе 21 век, а все совсем не так.

Культура труда трудоголиков

Трудоголик

Сотрудники компании Kitsap Lumber & Hardware из штата Вашингтон отвечают на звонок и произносят: “Благодарим вас за звонок в Kitsap Lumber & Hardware, мы открыты 365 дней в году”. Компания работает 365 дней в году и даже в  Рождество. Это только один пример культуры трудоголиков, когда люди чувствуют себя потерянными без работы — даже если она будет вредить их здоровью, будет невыгодной и непродуктивной в физическом или психологическом смысле.

В Европе концепция 30-35-часовой рабочей недели – это очень распространенное явление, но большинству работодателей в России эта идея кажется очень странной. И на самом деле, люди в России работают больше часов, чем другие, из промышленно развитых стран мира.

По данным последнего опроса, в среднем штатный работник фактически работал не менее 47 часов в неделю, это почти на целый рабочий день больше, чем при стандартной 40-часовой рабочей неделе.

Часто говорят, что культура переутомление — это цена, которую необходимо платить за богатую и развитую экономику. Но согласно исследованию, США на несколько пунктов отстает от других стран, у которых с интеграцией работы и личной жизни дела обстоят лучше.

“Мы тратим больше всех часов, но мы не работают более интенсивно, быстро и продуктивно. Мы просто тратим массу бессмысленного времени, потому что культура наших рабочих мест ценит только это — расплачиваясь за это нашим здоровьем, нашими семьями и нашими душами”, — говорит Бриджид Шульте, автор книги «Мне некогда! В поисках свободного времени в эпоху всеобщего цейтнота».

Европейские страны подают пример

С другой стороны есть Швеция, которая известна своей щедрой политикой организации рабочих мест, которая помогают человеку достичь наилучшего баланса между работой и жизнью.

В феврале прошлого года сотрудники дома престарелых Svartedalens в Гетеборге — втором по величине город Швеции — в качестве эксперимента начали работать по 30 часов в неделю, продолжая получать полную оплату. По результатам эксперимента с 30-часовой рабочей неделей количество профессиональных заболеваний сократилось с 6,4 процента до 5,8 процента, в то же время пациенты рассказали, что уход за ними улучшился.

После перехода на шестичасовой рабочий день другие работодатели Швеции — в том числе университетский госпиталь Sahlgrenska, сервисный центр Тойота, Brath, (Стокгольмский стартап, занимающийся оптимизацией поиска в интернете), и Background AB (цифровая компания) — отметили более высокую производительность, рост креативность и меньшую текучку.

“40 лет у нас была 40-часовая рабочая неделя, и теперь мы имеем общество с высоким количеством больничных и ранним выходом на пенсию. Мы хотим инициировать в Швеции новую дискуссию о том, как работа сможет обеспечить состояние благополучия на ближайшие 40 лет”

— сказал Даниэль Бернмар, лидер левой партии из Городского Совета Гетеборга.

Каждый год в августе французские рабочие обязаны отдыхать не менее 31 дня.

В Дании средняя продолжительность работы составляет 33 часа в неделю и у сотрудников есть по крайней мере пять недель оплачиваемого отпуска в год. Кроме того, каждый родитель в стране получает два “воспитательных” дня, пока ребенок не достигнет восьми лет.

Немецкие компании славятся своим низким уровнем безработицы, потому что они рассредоточивают работу среди сотрудников.

В Великобритании шесть из десяти руководителей согласились с тем, что сокращение рабочих часов повышает производительность труда. Кроме того, более одного миллиона семей воспользовались “правом потребовать” гибкий график работы в течение первого года после его введения.

Пилотная программа Amazon по введению 30-часовой рабочей недели

Американские компании, такие как KPMG, 37Signals и Metro Plastics добились успеха и смогли сохранить и увеличить производительность, внедряя на протяжении довольно долгого времени такие концепции как свободный режим рабочего дня, сжатая рабочая неделя и 30-часовая рабочая неделя. Однако потенциал для подобных и даже более смелых инициатив на рабочих местах еще есть.

Почти 60 процентов из 1 060 организаций, предлагали гибкий график, который позволяет сотрудникам самостоятельно решить, в какое время они придут и уйдут. Но политика 30-часовой рабочей недели может быть единственным спасением от выгорания рабочей силы.

Компания Amazon экспериментирует с новой инициативой 30-часовой рабочей недели, но она скорее пытается прочувствовать дух европейской программы, а не следовать каждой ее букве. Amazon намерен протестировать программу на небольшой группе сотрудников, включая, в первую очередь, менеджеров из отдела по управлению персоналом. Эти сотрудники будут работать 30 часов в неделю за 75 процентов от эквивалентной полной зарплаты. Остальные бонусы у них будут такими же, как у тех, кто работает полный рабочий день.

Некоторые утверждают, что Amazon вводит эту новую инициативу в ответ на прошлогоднюю статью New York Times о культуре труда в Amazon, которая может испортить репутацию компании. Та история описывает Amazon как беспощадную компанию, которая поощряет сотрудников “трудиться долго и допоздна” и работать более 80 часов в неделю, не оставляя им никакого времени для отдыха.  Эта статья “стала огромным ударом с точки зрения привлекательности работодателя”, — пояснил ведущий эксперт по стратегии, инновациям и росту  Рита МакГрат.

Какой бы ни была цель, это смелый шаг со стороны компании Amazon, которая всегда была известна своей любовью к риску. Поможет ли это еще и улучшить производительность?

Кому выгодна сбалансированная рабочая неделя?

Amazon имеет возможность устанавливать стандарты для других работодателей, понимая, что сотрудники действительно нужны компании. Чаще всего деньги – это сильный мотиватор, но не единственный стимул, когда дело касается работы или карьеры.

Сокращая часы, даже при снижении уровня оплаты, можно позволить сотрудникам совмещать работу и семью, привлечь лучших специалистов, и дать возможность тем, кто хочет работать на стороне, получать стабильный заработок, реализовывая другие свои страсти. Новая политика компании Amazon также может стать шагом вперед в привлечении большего числа женщин и недостаточно представленных меньшинств, при постоянном потенциальном увеличении производительности.

Если компания успешно реализует эту программу, она не только вдохновит другие компании последовать ее примеру, но также поможет развеять распространенные заблуждения, связанные с сокращением часов, клеймо которых несет на себе сокращенная неделя. Молодежь сможет получить больше, чем кто-либо от новой инициативы Amazon, ведь они знают, чего хотят, они ценят идею баланса работы и жизни, и они все больше занимается другими видами деятельности – продолжают образование, приобретают новые навыки или начинают свой собственный бизнес.

Кроме того, 66 процентов из более чем 7000 опрошенных сообщили, что они могут оставить своих работодателей в течение ближайших четырех лет. Учитывая, что на молодежь приходится большая доля рабочей силы, это может стать способом снизить текучесть кадров.

Трудности, связанные со введением политики сокращенного рабочего дня

выгорание на рабочем месте

Эксперименты с сокращенным рабочим временем могут показывать положительные результаты, но компании по-прежнему опасаются этого. “6-часовой рабочий день не распространен во многих странах, потому что организации обеспокоены, что их производительность может упасть. Во многих компаниях сегодня все еще уверены, что вы обязательно должны присутствовать в офисе”, — говорит Кэрол Сладек, консультант по вопросам работы и личной жизни.

Сокращение рабочих часов может стоить работодателям определенных денег, как в случае со Шведским домом престарелых, которому пришлось нанять дополнительно 15 медсестер, потратив на это дополнительные $735 000.

Этот подход также может не иметь смысла в сферах обслуживания, где требуется круглосуточное присутствие персонала, таких как гостиничная индустрия, транспорт и развлекательный бизнес.

Гибкий график работы также может мешать компании собирать сотрудников вместе, когда это требуется. Кроме того, некоторым работникам может быть легко выполнить норматив полной рабочей недели за меньшее количество часов, но другие могут испытать дополнительный стресс от спешки.

Урок для работодателей

Тенденции 30-часовой рабочей недели в приживается медленно. Если ваша компания считает, что в данный момент это неприемлемо, ищите другие способы добиться баланса работы/жизни и увеличить производительность своих сотрудников. Многие компании делают рабочие места комфортнее, обустраивая фитнес-залы, детские сады для детей, столовые, комнаты отдыха и даже прачечные.

Независимо от того, что ваша компания в силах сделать, когда дело доходит до баланса работы и личной жизни сотрудников, физическое и эмоциональное состояние ваших работников — это ключ к успеху бизнеса. Возможно, свободный режим работы – это не так уж и много.

По материалам журнала The Boss Magazine

comments powered by HyperComments

Комментарии к статье